أغرب 10 حيوانات في العالم

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • احزان كربلاء
    • Feb 2010
    • 5533

    أغرب 10 حيوانات في العالم

    أغرب 10 حيوانات في العالم


    نشر موقع "topteny" قائمة تضم أغرب 10 حيوانات في العالم، وذلك على النحو التالي:



    يشار إلى كلب كوموندور بالكلب الممسحة بسبب تشابهه مع الممسحة، وهو كلب طويل أبيض اللون، يُغطى جسمه فراء يشبه المعطف الحبالي الكثيف، وهو من السلالة المجرية، وقد أعلن أن سلالته أحد الكنوز الوطنية في المجر، ليتم الحفاظ عليها وحمايتها من التعديل الوراثي و التهجين.

    يتواجد دب الشمس في الغابات الاستوائية المطيرة في جنوب شرق آسيا، ويسمى بالدب الكلب بسبب هيئته صغيرة الحجم، يتراوح طوله بين 120 و 150 سنتيمترًا، وهذا ما يجعله الأصغر حجماً في عائلة الدببة، يمتلك فروا قصيرا وناعما، بسبب عيشه في مناطق منخفضة نسبيًا، يغطي جسمه فرو أسود داكن أو أسود قريب إلى البني، ما عدا في منطقة صدره حيث تتواجد هناك علامة برتقالية باهتة على شكل حذوة حصان.

    لا يتعدى حجم الباندا الأحمر 40 إلى 60 سنتيمترًا، إذ إنه أصغر من الباندا العملاقة، وأكبر قليلاً من القطط المنزلية، وهو من الثدييات آكلة الأعشاب، يمتلك مخالب طويلة وحادة ترتد بشكل جزئي، ويشترك مع الباندا العملاق، في وجود إبهام مزيفة، وهي في الواقع امتداد لعظمة الرسغ، يعيش هذا الحيوان في جبال الهيمالايا في نيبال وكذلك في جنوب الصين.

    حذاء النيل الأبيض أو"أبو مركوب"، وقد أطلق عليه هذا الاسم بسبب منقاره الذي يشبه شكل الحذاء، اكتُشف هذا الطائر في القرن التاسع عشر أثناء نقل بعض الجلود إلى أوروبا، وهو طائر كبير للغاية، يتراوح طوله ما بين 100 و 120 سنتيمترًا، يغطيه ريش رمادي لكلا الجنسين.

    حريش البحر أو الحوت المرقط، هو نوع من الحيتان البيضاء، الذي يعيش في القطب الشمالي ولا يغادره على مدار السنة، يبلغ طوله من مترين إلى ثلاثة أمتار، يتميز ذكوره بعلامة فارقة مميزة عبارة عن ناب، أو سن حلزونية طويلة وقوية تمتد من أيسر فكه العلوي.

    تعيش الألبكة في أعالي جبال الأنديز بأمريكا الجنوبية، وهي من فصيلة الجماليات، تشبه الخروف لكنها تتميز برقبة أطول، كما أنها أصغر بكثير من اللاما، تُرعى في مرتفعات جبال الأنديز في جنوب بيرو وبوليفيا الشمالية والإكوادور وشمال تشيلي على ارتفاع يتراوح بين 3500 إلى 5000 متر، ولا تربى لحمل الأشياء، بل من أجل صوفها.

    سمك "الجريث" هو عبارة عن حيوانات بحرية تشبه ثعبان البحر وتنتج المخاط، وهي الحيوانات الوحيدة المعروفة التي تمتلك جمجمة لكنها لا تمتلك عمودًا فقريًا، كما أنها لا تملك فكا، وكان تصنيف سمك الجريث مثارًا للجدل، إذ تكمن المشكلة في تحديد، هل سمك الجريث في حد ذاته نوعًا تابعًا للأسماك الفقارية، أو أنه يمثل مرحلة تسبق تطور العمود الفقري.

    الإمبراطور تامارين وقد سُمي بهذا الاسم، للتشابه بينه وبين الإمبراطور الألماني فيلهلم الثاني، وكان الأمر مزحة في أول الأمر، لكنه أصبح اسمه العلمي، يعيش هذا الحيوان في جنوب غرب حوض الأمازون، وشمال بوليفيا، يغطيه فرو رمادي اللون وبقع صفراء على صدره، يتميز بشارب أبيض طويل، إضافة إلى يدين وقدمين بلون أسود، وذيل برتقالي اللون.

    يعيش حيوان الكسلان في أمريكا الجنوبية والوسطى، ويعتبر من الحيوانات آكلة اللحوم، حيث يمكنه تناول السحالي الصغيرة والحشرات، إضافة إلى أكل البراعم والأوراق، يجيد السباحة، وبعد أن يسبح في الماء يتسلق أغصان الأشجار التي هي مسكنه المعتاد، وهو على الأرض بليد جدا، لكنه يدافع عن نفسه بمخالبه الحادة والمعقوفة بكل شراسة عند تعرضه لأي اعتداء.

    أرنب الأنجورا وهو نوع من الأرانب التي يتم تربيتها في المنزل، وهو من أقدم أنواع الأرانب في تركيا، يشتهر بشعره الطويل، كما أن له ألوانا متعددة، يُربى بغرض إنتاج الصوف ويغطي الصوف الوجه والآذان والأرجل بغزارة، كان الملوك الفرنسيون يربونه كحيوان أليف في القرن الثامن عشر، وانتقل لأمريكا في بداية القرن العشرين.




    منقول
  • سامي مشهور
    • Mar 2015
    • 18

    #2
    فعلا حيوانات غريبة شكرا لك

    تعليق

    • رفل
      • Mar 2015
      • 30

      #3
      موضوع قيم جدا

      تعليق

      • نسائم زينبية

        • Apr 2013
        • 847

        #4
        سبحـــــــــــاااااااااان الله
        بديـــــــــــع السموات والأرض
        باااارك الله فيك
        عقيلة أهل بيت الوحي بنت * الوصي المرتضى مولى الموالي

        شقيقة سبطي المختار من قد * سمت شرفا على هام الهلال

        ربيبة عصمة طهرت وطابت * وفاقت في الصفات وفي الفعال

        ملائكة السماء على دعاها * تؤمن في خضوع وابتهال

        ونالت رتبة في الفخر عنها * تأخرت الأواخر والاوالي

        فلولا أمها الزهراء سادت * نساء العالمين بلا جدال

        تعليق

        • احزان كربلاء
          • Feb 2010
          • 5533

          #5
          شكرا لكم على المرور الطيب

          تعليق

          • * || نور على نور ||*
            • Nov 2008
            • 11135

            #6
            سبحان الله
            شكراً لك

            تعليق

            • عاشقة ام الحسنين
              كبار الشخصيات

              • Oct 2010
              • 16012

              #7
              اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم ياكريم

              بارك الله فيك على


              الطرح الراااقي


              يعطيك العافية

              تعليق

              • dededodo
                • Jul 2019
                • 2

                #8
                مشكور

                شكرًا علي الموضوع القيم الف شكر - حيوانات غريبة فعًلا - سبحان الله

                :65:
                التعديل الأخير تم بواسطة dededodo; الساعة 10-07-2019, 10:14 PM.

                تعليق

                • سبحانك اللهم

                  • Apr 2019
                  • 1015

                  #9
                  سبحان الخالق الذي ابدع في خلقه
                  حيوانات غريبه فعلا ....

                  تعليق

                  يعمل...
                  X