رواية تعليمهن حب الامام أمير المؤمنين(عليه السلام)

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • الشيخ عباس محمد
    • May 2015
    • 1557

    رواية تعليمهن حب الامام أمير المؤمنين(عليه السلام)

    السؤال: رواية تعليمهن حب الامام أمير المؤمنين(عليه السلام)
    ما صحّة سند هذا الحديث وما تفسيره.أرجو الإجابة عاجلاً:
    بن سنان، عن أبي عبدالله (عليه السلام) قال: ألهموهن حب علي (عليه السلام) وذروهن بلهاً
    الجواب:

    الرواية اوردها الشيخ الصدوق في كتابه (من لا يحضره الفقيه ج 3 - ص 442): (( وروى عبد الله بن سنان عن أبي عبد الله عليه السلام قال : (ألهموهن حب عليّ(عليه السلام) وذروهن بلهاء) ))
    وكما هو معروف ان عبد الله بن سنان ثقة لا يطعن فيه، وبما أن الشيخ على مبناه الاختصار في ذكر رجال السند فيرجع الى مشيخته فالذي يرويه عن عبد الله بن سنان فيكون عن أبيه عن عبد الله بن جعفر الحميري عن ايوب بن نوح عن محمد بن ابي عمير عن عبد الله بن سنان عن أبي عبد الله الصادق(عليه السلام). فالرواية بهذا الاسناد صحيحة.
    والمفهوم من الرواية ومعناها كما قيل: أي حدثوا لهن ببعض فضائل أمير المؤمنين علي(عليه السلام) ومناقبه وايمانه بالله وجهاده في سبيله وتفانيه في محبة رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) وعدالته في القسمة وعباداته وقضائه حتى تحصل بذلك محبة حقيقية له في قلوبهن ثم ذروهن لا يعلمن دقائق الدين ولا يعرفن حقيقة الولاية.
  • عاشقة ام الحسنين
    كبار الشخصيات

    • Oct 2010
    • 16012

    #2
    اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم
    يعَطيكَ العَآفيهَ
    آطَروحهَ جميِله ورآئِعهَ
    سَلمتَ علىَ هذاَالآنتقَآءَ
    دمتَ بسعآدة

    تعليق

    يعمل...
    X