الغاضريّة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • سيد فاضل

    • Aug 2019
    • 29847

    الغاضريّة

    الغاضريّة

    الغاضرية: منسوبة إلى غاضرة من بني أسد: قرية قريبة من كربلاء. استوطنها بنو أسد قبل الإسلام بزمنٍ طويل.

    ورُوي أن الإمام الحسين عليه السلام اشترى النواحي التي فيها مدفنُه من أهل نينوى والغاضرية بستّين ألف درهم وتصدّق بها عليهم، وشَرط أن يرشدوا إلى قبره ويضيّفوا مَن زاره ثلاثة أيام.

    وفي (الإرشاد) للشيخ المفيد، قال: «.. ودفنوا العبّاس بن عليّ عليهما السلام في موضعه الذي قُتل فيه، على طريق الغاضريّة حيث قبره الآن».

    وفي (مزار) المفيد، ما يدلّل على أن الغاضريّة – كما نينوى – من القرى المحيطة بكربلاء، قال: «ثم ارجع إلى مشهد الحسين عليه السلام وأكثِر من الصلاة فيه والزيارة والدعاء، وليَكن رَحْلُك بنينوى أو الغاضرية، وخَلوتك للنوم والطعام والشراب هناك».

    وعن الإمام الباقر عليه السلام، قال: «الغاضرية هي البقعة التي كلّم الله فيها موسى بن عمران عليه السلام، وناجيى نوحاً فيها، وهي أكرم أرض الله عليه، ولولا ذلك ما استودع الله فيها أولياءه وأبناء نبيّه، فزوروا قبورنا بالغاضرية».

    وعن الإمام الصادق عليه السلام: «الغاضرية من تربة بيت المقدس».

    وروى الشيخ بهاء الدين محمّد العاملي عن الصادق عليه السّلام: «حرَمُ الحسين الذي اشتراه أربعة أميال في أربعة أميال، فهو حلالٌ لِوُلده ومواليه، حرامٌ على غيرهم ممّن خالَفهم، وفيه البركة».
    sigpic
  • عاشقة ام الحسنين
    كبار الشخصيات

    • Oct 2010
    • 16012

    #2

    اللهم صل على محمد وال محمد وعجلفرجهم ياكريم
    يسلمووؤا على الموضوع القيم
    بارك الله فيك

    تعليق

    • سيد فاضل

      • Aug 2019
      • 29847

      #3
      سلمكم الله
      sigpic

      تعليق

      يعمل...
      X