مصادر التصوف الإيراني

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • سيد فاضل

    • Aug 2019
    • 29847

    مصادر التصوف الإيراني



    مصادر التصوف الإيراني

    خاص شفقنا- بيروت-صدر مؤخرا عن جامعة الكوفة وضمن إصداراتها لسلسلة دراسات فكرية كتاب بعنوان “مصادر التصوف الإيراني” للمؤرخ والمترجم الإيراني سعيد نفيسي.

    ويعد هذا الكتاب من أهم مصادر البحث عن مرجعيات التصوف في الإسلام في السياق الإيراني تاريخيا، حيث أرّخ نفيسي سؤالا في غاية الأهمية والصعوبة، ورد عليه علميا في سياق التاريخ والتراث. كما جاءت موضوعات هذا الكتاب لإكمال ما كتب عن تاريخ التصوف في اللغة الفارسية، ولما توصلت إليه الأبحاث التي أنجزها المستشرقون، وما يميز هذا الكتاب، أيضا، أنه تناول مسائل مهمة لم يتطرق إليها الآخرون وذلك لعدم تنبههم إليها، أو لأن التعصب حال دون ذكرها.

    وتقسم مباحث الكتاب إلى قسمين، أولهما: من مدونات المؤلف الشخصية أثناء تدريسه لمبحث تاريخ التصوف لطلبة الدكتوراه في كلية الآداب في جامعة طهران، وثانيهما: يتعلق بتدوينات الطلبة لما كان يحاضر بهم عن التصوف.

    يقعُ الكتاب في 262 صفحة.‎
    sigpic
  • محـب الحسين

    • Nov 2008
    • 46763

    #2
    أحسنت اخي العزيز

    تعليق

    • سيد فاضل

      • Aug 2019
      • 29847

      #3
      سلمكم الله
      sigpic

      تعليق

      • عاشقة ام الحسنين
        كبار الشخصيات

        • Oct 2010
        • 16012

        #4
        اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم ياكريم
        مجهود رائع
        جزاك الله خيرا

        تعليق

        • سيد فاضل

          • Aug 2019
          • 29847

          #5
          سلمكم الله
          sigpic

          تعليق

          يعمل...
          X