أجمل الكلام في فضيلة الفقر ...

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • ابوجعفرالديواني
    • Nov 2008
    • 2856

    أجمل الكلام في فضيلة الفقر ...


    أجمل الكلام في فضيلة الفقر ...
    قال رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم ): ما يعبد الله بشيء مثل الزهد في الدنيا ).

    وقال رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم ) إن الله يجمع الفقراء والأغنياء في رحبة الجنة يوم القيامة ثم يبث مناديا يني من بطنان العرش :يا معشر المؤمنين يما رجل منكم وصله أخوه المؤمن في الله ولو بلقمة من خبز....فليأخذ بيده على مهل حتى يدخل الجنة , قال فهم اعرف منهم بآبائهم وأمهاتهم ,قال فيجيء الرجل منهم حتى يضع يده على ذراع أخيه المكرم له الواصل له فيقول له ياأخي أما تعرفني ؟
    ألست الصانع بي في يوم كذا وكذا من المعروف كذا وكذا ؟فيذكره كل شي صنع معه من البر والصلة والكرامة ثم يأخذ بيده فيقول إلى أين ؟
    فيقول إلى الجنة فأن الله تعالى قد أذن لي بذلك ,فينطلق به إلى الجنة فيدخله فيها برحمة الله وفضله وكرامة لعبده الفقير المؤمن .
    وروي عن الإمام الصادق (عليه السلام ):أن رجلا فقيرا أتى رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم ) وعنده رجل غني كف ثيابه عنه , فقال له الرسول (صلى الله عليه واله وسلم ) :ماحملك على ماصنعت ؟أخشيت أن يلص ففقره بك أويلصق غناك به ؟!
    قال يارسول الله , ما انك إذا قلت هذا فله نصف مالي .
    قال النبي (صلى الله عليه واله وسلم) للفقير :أتقبل منه ؟
    قال : لا. قال قال النبي (صلى الله عليه واله وسلم) :ولم؟
    قال أخاف أن يدخلني مادخله – أي الغرور والتكبر –فقال النبي (صلى الله عليه واله وسلم):يدخل الفقراء الجنة قبل الأغنياء بنصف يوم , ومقداره خمسمائة عام .
    اللهم بحق فاطمة وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها اخرج حب الدنيا من قلوبنا وحب لقائنا وحبب لنا لقائك ووفقنا لخدمة وعون الفقراء .
    وفقنا ووإياكم الله لكل خير وصلاح .
    ونسألكم الدعاء

  • ام البنين
    • Apr 2009
    • 324

    #2

    تعليق

    • عاشقة الابتسامه
      • Dec 2008
      • 9239

      #3
      بارك الله فيك

      تعليق

      • ابوجعفرالديواني
        • Nov 2008
        • 2856

        #4
        الشكر الجزيل على المرور الكريم

        تعليق

        يعمل...
        X