الطعام في المساء لا يزيد الوزن

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • احزان كربلاء

    • Feb 2010
    • 5533

    الطعام في المساء لا يزيد الوزن

    بسم الله الرحمن الرحيم
    يتبع الاشخاص الراغبون في انقاص اوزانهم قاعدة تنص على ضرورة تجنب تناول الطعام في المساء، لأنه يؤدي الى زيادة الوزن، غير ان خبيرة التغذية في المعهد الالماني لابحاث التغذية بمدينة بوتسدام غيزيلا اولياس اكدت خطأ هذه القاعدة، موضحة ان توقيت تناول الطعام ليس هو العامل الحاسم في انقاص الوزن.


    ورأت الخبيرة ان العامل الحاسم هو مقدار الطاقة الذي يحصل عليه الانسان على مدار اليوم بأكمله، فمن يتناول كميات كبيرة من الطعام في فترات النهار ثم يظل جائعا طوال المساء لا يختلف معدل الطاقة لديه عمن قام بتوزيع طعامه على مدار اليوم بأكمله.


    لذا، ينبغي على الاشخاص الملتزمين بنظام الحمية الغذائية عدم الوثوق تماما بأنه يمكنهم انقاص وزنهم من خلال الاستغناء فقط عن تناول وجبة العشاء، ولكن من المهم الا يزيد حجم السعرات الحرارية التي يمتصها الجسم على مدار اليوم عما يقوم بحرقه.


    واوصت جميع الاشخاص الراغبين في انقاص اوزانهم بتدوين نظامهم الغذائي في دفتر على مدار اسبوع كامل، بحيث يسجلون فيه الوجبات الاساسية التي يتناولونها خلال هذا الاسبوع، وكذلك الوجبات البينية، كالبسكويت مثلا، فذلك يتيح تحديد مصدر السعرات الحرارية التي يحصل عليها الانسان، والمصادر التي يمكن الاستغناء عنها، لكنها اوصت بعدم تناول اي اطعمة قبل النوم بساعتين على اقصى تقدير، لأن عملية الهضم تحول دون التمتع بنوم هادئ.
    منقول بذوق
  • محب الرسول

    • Dec 2008
    • 28581

    #2

    تعليق

    • ** خـادم العبـاس **

      • Mar 2009
      • 17496

      #3
      أحــــســــنــــت وآجـــــــــدت
      بـــــــــــآآرك الله بـــــــــــــك
      جزآاآك ربـــي خيـر الـجــزآآء
      تــــقــــبــــلـــي مــــــروريــ،

      تعليق

      • احزان كربلاء

        • Feb 2010
        • 5533

        #4
        مرور مميز تسلمو

        تعليق

        • دمعة الكرار

          • Oct 2011
          • 21333

          #5

          تعليق

          • احزان كربلاء

            • Feb 2010
            • 5533

            #6
            تسلمو خيتو على المرور الجميل

            تعليق

            • عاشقة السيدة زينب ع

              • Jul 2010
              • 8202

              #7
              بسم الله الرحمن الرحيم
              اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاااهرين وعجل فرجهم وألعن أعدااائهم


              تعليق

              • احزان كربلاء

                • Feb 2010
                • 5533

                #8

                تعليق

                يعمل...
                X