الحرارة الحسينية علامة الايمان

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • محب الرسول

    • Dec 2008
    • 28579

    الحرارة الحسينية علامة الايمان

    الحرارة الحسينية علامة الايمان

    قال مولانا ناشر السنة المحمدية النقية الامام جعفر الصادق – عليه السلام-: نظر النبي – صلى الله عليه وآله- الى الحسين بن علي – عليهما السلام- وهو مقبلٌ فأجلسه في حجره وقال: "إن لقتل الحسين حرارةٌ في قلوب المؤمنين، حرارةٌ لا تبرد أبداً".
    ثم قال الامام الصادق- عليه السلام-: بأبي قتيل كل عبرة فقيل له: وما قتيل كل عبرة يا بن رسول الله؟ فقال- عليه السلام-: "لا يذكره مؤمنٌ الا بكى".

    هذا الحديث الشريف يشتمل في الواقع على حديثين الأول هو قولٌ لرسول الله – صلى الله عليه وآله- بشأن سبطه الشهيد والثاني بيانٌ له من قبل سليله الإمام الصادق – عليه السلام-. أما قول رسول الله – صلى الله عليه وآله- فهو: إن لقتل الحسين حرارة في قلوب المؤمنين، حرارةٌ لا تبرد أبداً. فحبيبنا المصطفى يتحدث عن حرارة مستمرة في قلوب المؤمنين لقتل الحسين – عليه السلام-، وإستخدامه – صلى الله عليه وآله- لتعبير (المؤمنين) فيه إشارة واضحة الى أن وجود هذه الحرارة بل وكونها لا تبرد أبداً في قلب إنسان يعني أن النبي الأكرم والصادق الأمين الذي لا ينطق عن الهوى– صلى الله عليه وآله- يشهد له بأنه من المؤمنين، وهذه شهادة نبوية عزيزة يفتخربها كل مؤمن!

    إن لقتل الحسين – سلام الله عليه- حرارة تظهر في قلب كل إنسانٍ يسمع أو يقرأ عن المصاب الحسيني، فهو المصاب الأعظم الذي تهتز له فطرة كل إنسان، ولكن هذه الحرارة تكون مؤقتة في الغالب أما علامة الإيمان وعلامة كون الإنسان مؤمناً هو أن هذه الحرارة لا تبرد في قلب الإنسان أبداً، وهذه الدلالة واضحة جلية في الحديث النبوي المتقدم.
    هذه الحرارة هي من جهة علامة إيمان الإنسان بالقيم الإلهية، ومن جهة ثانية فإن إستمرارها عاملٌ أساسي في تقوية وترسيخ قيم الإيمان الصادق في قلب الإنسان.

    الحسين (عليه السلام) في كلام المعصومين
  • الـدمـع حـبـر العـيـون
    • Apr 2011
    • 21803

    #2

    جزآگْ آلِلِه خيًرٍ آلِجزآء وَنفعّ بگْ،، عّلِى آلِطرٍح آلِقيًم
    وَجعّلِه فيً ميًزآن حسّنآتِگْ
    وَألِبسّگْ لِبآسّ آلِتِقوَى وَآلِغفرٍآن

    تعليق

    • خادمة فضه

      • Nov 2008
      • 5466

      #3
      جزاك الله خير الجزاء

      تعليق

      • دمعة الكرار
        • Oct 2011
        • 21333

        #4

        تعليق

        • آحساس
          • Nov 2012
          • 254

          #5
          اللهم صلِ على محمد وال محمد وعجل فرجهم..
          السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين

          تسلم ايدك في ميزان حسناتكم ان شاء الله
          سلمت على روعه طرحك
          نترقب المزيد من جديدك الرائع
          دمت ودامت لنا روعه مواضيعك
          مشكور الله يعطيك العافية

          تعليق

          • محـب الحسين

            • Nov 2008
            • 46763

            #6
            أحسنت عزيزي
            جزاك الله خير الجزاء

            تعليق

            يعمل...
            X