أثر السجود في ليالي سحر رمضان
السجود لله هو خضوع كلي للذات العلية الالهية ، ولا يكون السجود في الصلاة المفروضة إلا بعد طرق حجاب الأفعال في الإقامة وحجاب الصفات في والركوع.
في شهر رمضان القائم بين يدي الله يدخل مباشرة في السجود بدون مقدمات لأن في شهررمضان ترفع الحجب ،حجاب الفعل وحجاب الصفة.( فخفّفوا عنها بطول سجودكم ) خطبة الرسول صلى الله عليه واله وسلم .
السجود في شهر رمضان يخفف ظهر العابد الصائم ويوجب غفران الذنوب.
السجود في شهر رمضان هو سجود لاسم الله الأعظم مولانا أمير المؤمنين عليه السلام لذا فهو يخفف الذنب فالاعتراف بولاية ولي الله الأعظم يوجب غفران الذنوب.
السجود والدخول في ولاية أمير المؤمنين عليه السلام ممكنة في سحر ليالي رمضان لأن المانع الرئيسي منها هو محبوس (إبليس اللعين ).
كل من تخلف عن هذا الموعد يستطيع الالتحاق بالركب الالهي في عرفة ومن تخلف في عرفة يمكنه الالتحاق في محرم الحرام، فما أجمل الالتحاق بالكل وليكن
شهر رمضان هو المحطة التي بها يرتقي العبد الموالي إلى أعلى مقامات الولاية .
تعليق