تحليل كامل عن مميزات وعيوب ويندوز 8

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • محب الرسول

    • Dec 2008
    • 28579

    تحليل كامل عن مميزات وعيوب ويندوز 8




    اليوم سوف نتطرق انشاء الله الموضوع يخص windows 8 وبرامج وويندوز 8 , و هو الويندوز الصادر من مايكروسوفت فى عام 2012 وسيحتوى على العديد من المميزات الجديدة وايضا سيحتوى على واجهة جديدة تسمى ميترو ستكون مناسبة اكثر للاجهزة اللوحية التى تعمل باللمس وسيكون الديسكتوب كتطبيق عادى بداخل الويندوز و يعمل ويندوز 8
    على نفس مواصفات الاجهزة التى يعمل عليها ويندوز 7 وسيحتوى ويندوز 8 على تعريفات اشهر الاجهزة وملحقات الكمبيوتر مثل الطابعات وكروت الصوت والفيديو.
    يقول “ستيف بالمر” المدير التنفيذي لشركة ميكروسوفت: ميكروسوفت وجدت المعادلة الصحيحة لإعطاء الأداء الأفضل لكل من الأجهزة العادية واللوحية في الوقت ذاته. فصحيح أنها مجرد نسخة عرض للمطورين (أي أن هناك الكثير من العمل والخصائص التي لم تتم إضافتها إليها) إلا أنها لاقت اهتماماً كبيراً من رواد العالم الرقمي خلال فترة قصيرة جداً.



    مميزات:


    سرعة الاقلاع رهيبة ، بحيث انها بالكاد تتجاوز 12 ثانية ، بيكون سطح المكتب امامك وتبدأ العمل ،، يعني ما بين 9 و 12 ثانية .
    الوصول لكل شي صار اسهل ، يعني كل التطبيقات امامك في شاشة واحدة بضغطة زر بتوصل للي بدك اياه .
    طريقة التنقل بين البرامج وسطح المكتب مميزة كتير ، بتخليك بس بدك تضلك تلف وتلف وتلف !
    امكانية تقسيم الشاشة لجزئين ، سطح مكتب وبرنامج او برنامج وبرنامج تاني ، بصراحة خاصية فخمة جدا.
    تطبيق الفيس بوك وتويتر الموجودين في الويندوز بيتيحوا الك الوصول لكل شي خاص فيك على فيس بوك وتويتر بسهولة تامة دون الحاجة لدخول الموقع من التصفح.
    كل برامج ويندوز 7 وتعريفاته بتشتغل على ويندوز 8 بدون اي مشاكل.
    سهولة الوصول للشاشة الرئيسية للبرامج بالضغط على زر شعار الويندوز او توجيه الماوس لاسفل يسار الشاشة .
    امكانية استعادة الويندوز في حال حصول عطب فيه مع الحفاظ على كافة الملفات والاعدادت الخاصة فيك على سطح المكتب او في القرص بدون اي تدخل منك .
    امكانية استعادة الويندوز لحالته الاصلية في حالة قررت تبيع الجهاز او تعطيه لحد وما بدك يكون على الويندوز شي بترجعه كما ولدته امه بدون اي مشاكل .
    شاشة الدخول وكيفية اقفالها وفك اقفالها وخاصية سحب الصورة لاعلى .
    امكانية التنقل بين حسابات المستخدمين باقل من ثانية وبكل سهولة بدون اي تعليق .
    الويندوز اكسبلورر ، صار مطور بشكل كبير كتير ، وبيجمع كل شي بدك اياه في نافذة واحدة.
    نافذة نسخ ونقل الملفات مطورة وبتعرضلك تفاصيل كتيرة مع امكانية اغلاق او ايقاف النقل بشكل مؤقت مع سرعة النقل بشكل بياني بالميجا بايت.
    ادارة المهام صارت مطورة بشكل كبير كتير ، بحيث انك بتقدر تعرف كل برنامج شو بيعمل تحديدا وشو تأثيرة على كل شي بجهازك وبامكانك تغلقه بكل سهولة.
    الخاصية الاجمد ، هي انو برامج واجهة الميترو مش واجهة الديسكتوب العادية ، يعني البرامج اللي نازلة مع ويندوز 8 على الواجهة ما فيها زر اغلاق ، بالمعنى الاصح تم استخدام ذكاء الحاسب في تحديد ما اذا كان هالبرنامج بيتم استخدامه او لا وفي حالة ما كنت بتستخدمه ، بيتم اغلاق البرنامج بشكل تلقائي بعد فترة معينة ، طبعا هادا بخصوص واجهة المترو اما البرامج اللي بشتغل عليها على واجهة الديسكتوب العادية زي الماسنجر والاوفيس والفوتشوب عادي اغلاقها متل اغلاقها في ويندوز 7 عن طريق الاكس الاحمر.
    استهلاك العتاد ، بصراحة ويندوز 8 على جهازي اسرع بنسبة 90 % من ويندوز 7 ، يعني جنة بالنسبة لويندوز 7 لانو بيستهلك اقل عتاد ممكن من جهازي .
    اسلوب تسجيل دخول مختلف واسلوب بداية تشغيل الويندوز مختلفة ولو كان عندك ويندوز 7 ونزلت ويندوز 8 جنبه حتلاحظ انو شاشة اختيار الويندوز مختلفة برضوا والجرافيكس تبعها مطور بشكل كبير وكتير حلوة.


    عيوب:


    خاصية اغلاق البرامج بشكل تلقائي ، ممكن تكون مزعجة للبعض ، خصوصا انو احنا تعودنا نكبس زر الاغلاق ونطير البرامج .
    واجهة مترو بدها عالاقل يوم لحتى المستخدم يتعود عليها ، لانها شي جديد بالنسبة النا كمستخدمين واسلوب التنقل بين البرامج حاجة ما تعودنا عليها والطبيعي ناخد شوية وقت لنتعود .
    التأقلم مع حقيقة عدم وجود قائمة ابدأ القديمة ، برضوا بده شوية وقت ، كون قائمة ابدأ الجديدة بتوصلك لواجهة البرامج الرئيسية ولخيارات الاعدادات والبحث والاشيا هاي ،،

  • ** خـادم العبـاس **
    • Mar 2009
    • 17496

    #2
    شكرا جزيلا لك اخي العزيز
    جزاك الله خير الجزاء

    تعليق

    • حسين حسن1
      • Dec 2013
      • 5

      #3
      مشكور للشرح الوافي والكافي وهذا ماعوتنا عليه من إبداع
      بإنتظار كل ماهو جديد منك . أحترامي وتقديري

      تعليق

      • الـدمـع حـبـر العـيـون
        • Apr 2011
        • 21803

        #4

        سلمت يدآكـ..
        على جميل طرحكـ
        يعطيكـ ربي ألف عافيه

        تعليق

        يعمل...
        X