فأولئك يبدل الله سيئاتهم حسنات وكان الله غفوراً رحيما

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • فاطمة الكربلائية
    • May 2010
    • 227

    فأولئك يبدل الله سيئاتهم حسنات وكان الله غفوراً رحيما


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    :55555":
    قال الله تعالى (( فأولئك يبدل الله سيئاتهم حسنات وكان الله غفوراً رحيما))
    عن الصادق عليه السلام قال: أذا كان يوم القيامة نشر الله تبارك وتعالى رحمته حتى يطمع ابليس في رحمته.

    عن الرضا عليه السلام عن ابائه عليهم السلام قال: قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم : اذا كان يوم القيامة تجلى الله عز وجل لعبده المؤمن فيوقفه على ذنوبه ذنباً ذنباً, ثم يغفر الله له لا يطلع على ذلك ملكاً مقرباً ولا نبياً مرسلاً،

    ويستر عليه ما يكره ان يقف عليهِ احد، ثم يقول لسيئاته: كوني حسنات .

    عن الصادق عليه السلام قال: ان اخر عبد يؤمر به الى النار يلتفت فيقول الله عز وجل: اعجلوه، ( اي ردوه مستعجلاً) فأذا أتى به قال له: يا عبدي لمَ التفت؟ فيقول: يارب ما كان ظني بك هذا. فيقول الله جل جلاله: عبدي وما كان ظنك بي؟. فيقول: يارب كان ظني بك ان تغفر لي خطيئتي وتسكنني جنتك. فيقول الله : ملائكتي وعزتي وجلالي وآلآئي وبلائي وارتفاع مكاني ما ظن بي هذا ساعة من حياته خيراً قط ، ولو ظن بي ساعة من حياته خيراَ ما روعته بالنار، اجيزوا له كذبه وادخلوه الجنة ثم قال ابو عبد الله عليه السلام: ما ظن عبد بالله خيراَ الا كان الله عند ظنه به، ولا ظن به سوء الا كان الله عند ظنه، وذلك قوله عز وجل(( وذلكم ظنكم الذي ظننتم بربكم أرداكم فأصبحتم من الخاسرين)).

    عن الصادق عليه السلام قال: يؤتى بعبد يوم القيامة ظالم لنفسه فيقول الله له: ألم امرك بطاعتي، ألم انهك عن معصيتي؟ فيقول: بلا يا ربِ ولكن غلبت عليَ شهوتي، فأن تعذبني فبذنبي لم تظلمني، فيأمر الله به الى النار، فيقول : ما كان هذا ظني بك، فيقول: ما كان ظنك بي؟ قال: كان ظني بك احسن الظن، فيأمر الله به الى الجنة، فيقول الله تبارك وتعالى: لقد نفعك حسن ظنك بي الساعة .
  • محـب الحسين

    • Nov 2008
    • 46764

    #2
    رائع جدا
    جزاكِ الله أوفر الجزاء

    تعليق

    • اريج الجنه
      • Aug 2009
      • 11211

      #3
      بارك الله بكِ
      وجزاكِ الف خير

      تعليق

      • فاطمة الكربلائية
        • May 2010
        • 227

        #4
        شكرا لكم جميعاً وبارك الله بكم

        تعليق

        يعمل...
        X