
بسم الله الرحمن الرحيم
فالشيعة العرب في خوزستان ومنذ قديم الزمان يوالون الأئمة المعصومين ويحيون ذكرى شهاداتهم ومواليدهم .. وتتمتع هذه المحافظة بحوزات ومدارس علمية وعلماء وخطباء وشعراء وحسينيات كثيرة ومساجد تقام فيها مراسم محرم الحرام كل عام.
نعم العرب الشيعة في خوزستان ورغم مؤامرات النواصب والملحدين وأعداء أئمة أهل البيت ومذهب أهل البيت فإنهم وبكل ثبات وعزيمة يواصلون الخطى بثبات بتثبيت قواعد ودعائم التشيع العلوي الحسيني الجعفري في هذه المحافظة التي هي عش آل محمد ، وينطلق الخطباء والعلماء والشعراء الى العراق والكويت والبحرين وسائر الدول الاسلامية لخدمة مذهب أهل البيت وتبليغ رسالة الإمام الحسين عليه السلام.
وفيما يختص بمراسم اليوم العالمي للطفل الرضيع عليه السلام التي تقام سنويا في صباح أول جمعة من شهر محرم الحرام بحضور النساء والاطفال الرضع ، لا يسعنا الا أن نوجه الشكر والتقدير إلى المسئولين عن إقامة مراسم الطفل الرضيع في كل هذه المناطق خصوصا خادم الإمام الحسين عليه السلام الأستاذ عبد الله بيت مشعل (أبوسجاد) ممثل المجمع العالمي للطفل الرضيع عليه السلام ، وكذلك الأخوة الشعراء والرواديد وعلى رأسهم الاستاذ الشاعروخادم أهل البيت الرادود راضي الفيصلي والأستاذ خادم أهل البيت الشاعر قاسم بن رشيد (أبوموعود) ، والاستاذ خادم أهل البيت الرادود الملا عبد الرضا خنفري الدورقي وزوجته المجاهدة خادمة أهل البيت أم نور الزهراء وأم محمد.
للسنة الثانية على التوالي أقيمت مراسم جمعة الطفل الرضيع (ع) العالمية في محافظة خوزستان في مناطق (الأهواز- حسينية المهدية في منطقة لشگرآباد) ،الدورق ،عبادان ،الخفاجية ،الحويزة ،خرمشهر،بستان ،الملاشية ،ملا ثاني ،ماهشهر،الصرخة ،ويسة والقرى المحاذية لمدينة لمدينة عبادن وسائر المدن العربية.
وفي التقرير الذي بعثه الاستاذ عبد الله بيت مشعل (أبوسجاد) ممثل المجمع العالمي لإحياء ذكرى مظلومية الطفل الرضيع عليه السلام ، والذي يسكن في مدينة الأهواز في محلة (لشگرآباد) ، فقد أقيمت هذه المراسم العالمية للسنة الثانية في المناطق العربية لمحافظة خوزستان ، وذلك بالتنسيق مع سائر الحسينيات والمساجد والهيئات في إيران والدول العربية والعالمية التي تقيم مراسم عبد الله الرضيع عليه السلام في صباح أول جمعة من شهر محرم الحرام لبيان وإظهار مظلومية الامام الحسين وطفله الرضيع للعالم.
ومراسم جمعة الطفل الرضيع العالمية التي أقيمت لسبع سنوات في ايران وسائر الدول العربية منها : العراق ، الكويت ، البحرين ، قطر ، المنطقة الشرقية في السعودية (محافظة الاحساء ومحافظة القطيف وتوابعهما) ، الإمارات العربية المتحدة ، عمان وسورية. وكذلك الدول الإسلامية منها : الهند ، الباكستان وأفغانستان. والدول العالمية منها: بريطانيا ، الولايات ، كندا، الدنمارك ، إستراليا ودول عالمية أخرى.
كل هذه المراسم تهدف الى التعريف بنهضة عاشوراء عبر إظهار مظلومية الطفل الرضيع الى العالم ، وقد توفقت هذه المراسم العالمية لأداء مهمتها ورسالتها العالمية للدفاع عن حقانية ثورة كربلاء ورسالة الإمام الحسين عليه السلام التي كانت ضد الظلم والطغيان الأموي اليزيدي ، والدعوة الى الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وإنصاف المظلوم ومقارعة الظالم.
ونتمنى أن تكون هذه المراسم الخاصة برضيع الحسين من المراسم التي هي مقدمة وأرضية لظهور صاحب الأمر والعصر والزمان الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه ، الذي سيخرج في مكة ويحكم في ظهر الكوفة ، ويأخذ بثأر جدته الزهراء ويذهب الى كربلاء حيث قبر جده الحسين ويستخرج جسد الطفل الرضيع من على جسد أبيه ويخاطب العالم: يا أصحابي ويا أهل العالم : ما ذنب هذا الطفل أن يذبح في حجر أبيه.
نعم ومحافظة خوزستان والعرب الشيعة في المناطق العربية يمثلون الخط الاول في الدفاع عن مظلومية الطفل الرضيع وإيصال مظلوميته إلى أقصى نقاط العالم ، والتعريف بنهضة الامام الحسين عليه السلام والدفاع عن الحق وعن الطفولة والبراءة والجمال.
وقد قامت قناة الكوثر الفضائية بنشر فيلم وثائقي عن مراسم عاشوراء في المناطق العربية في خوزستان الايرانية ، وقد خصصت حلقة خاصة لمراسم اليوم العالمي للطفل الرضيع عليه السلام.
نعم إن يوم الطفل الرضيع العالمي الذي يرعاه المجمع العالمي للطفل الرضيع عليه السلام ،يوم هام في تاريخ البشرية ، تقام فيه مراسم عالمية ببرنامج موحد ، وملابس موحدة ووقت واحد في صباح أول جمعة من شهر محرم الحرام بحضور النساء والاطفال الرضع.
السلام على رضيع الحسين
السلام على رضيع الرباب
السلام على رضيع كربلاء
موقع باب الحوائج الشهيد عبد الله الرضيع عليه السلام
تعليق