فاطمه الزهرااااااء.."عليها السلام".بعد ابيها........

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • عاشقة النور
    • Jan 2009
    • 8942

    فاطمه الزهرااااااء.."عليها السلام".بعد ابيها........

    بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
    اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وسَهِّلْ مَخْرَجَهُمْ والعَنْ أعْدَاءَهُم

    روي عن الإمام الباقر (عليه السلام) انه قال: (ما رؤيت فاطمة (عليها السلام) ضاحكة مستبشرة منذ قبض رسول الله (صلى الله عليه وآله) حتى قبضت).


    وعن أبي عبد الله الإمام الصادق (عليه السلام) قال: (البكاؤن خمسة: آدم ويعقوب ويوسف وفاطمة بنت محمد وعلي بن الحسين (عليهم السلام) أما آدم فبكا على الجنة حتى صار في خديه أمثال الأودية وأما يعقوب فبكى على يوسف حتى ذهب بصره وأما يوسف فبكى على يعقوب حتى تأذى به أهل السجن وأما فاطمة فبكت على رسول الله (صلى الله عليه وآله) حتى تأذى بها أهل المدينة فقالوا لها قد آذيتنا بكثرة بكائك فكانت تخرج إلى مقابر الشهداء فتبكي حتى تقضي حاجتها ثم تنصرف وأما علي بن الحسين فبكى على الحسين عشرين سنة أو أربعين سنة).


    عن الإمام علي (عليه السلام) قال: غسلت النبي (صلى الله عليه وآله) في قميصه فكانت فاطمة تقول أرني القميص فإذا شمته غُشي عليها فلما رأيت ذلك غيبته.


    لما قُبض النبي (صلى الله عليه وآله) امتنع بلال من الأذان وقال لا أؤذن لأحد بعد رسول الله (صلى الله عليه وآله) فقالت فاطمة ذات يوم: إني أشتهي أن اسمع صوت مؤذن أبي بالأذان فبلغ ذلك بلالاً فأخذ في الأذان فلما قال الله اكبر الله اكبر ذكرت أباها وأيامه فلم تتمالك من البكاء فلما قال اشهد أن محمداً رسول الله شهقت فاطمة (عليها السلام) وسقطت لوجهها وغشي عليها وظنوا إنها قد ماتت فقطع أذانه بلال فلما أفاقت سألته أن يتم الأذان فلم يفعل وقال لها: يا سيدة النسوان إني أخشى عليك مما تنـزلينه بنفسك فأعفته عن ذلك.


    عن فضة أمة فاطمة قالت لورقة بن عبد الله الأزدي: اعلم انه لما قبض رسول الله (صلى الله عليه وآله) افتجع له الصغير والكبير وكثر عليه البكاء وعظم رزؤه على الأقرباء والأصحاب ولم يكن احد اشد حزنا وأعظم بكاء وانتحاباً من مولاتي فاطمة حيث جلست سبعة أيام للعزاء لا يهدأ لها أنين ولا يسكن منها الحنين كل يوم جاء كان بكاؤها أكثر من الأول فلما كان اليوم الثامن أبدت ما كتمت من الحزن وهي تندب أباها: وآ أبتاه وآ صفياه وآ محمداه وآ أبا القاسماه وآ ربيع الأرامل والأيتام من للقبلة والمصلى ومن لابنتك الوالهة الثكلى.


    ثم أقبلت تعثر في آذيالها وهي لا تبصر شيئاً من عبرتها حتى دنت من قبر أبيها فلما نظرت إلى الحجرة وقع طرفها على المأذنة فقصرت خطاها ودام نحيبها إلى أن أغمي عليها فلما أفاقت من غشيتها قالت: رُفعت قوتي وخانني جلدي وشمت بي عدوي والكمد قاتلي يا أبتاه بقيت والهة وحيدة فقد أنخمد صوتي وتنغص عيشي وتكدر دهري انقلبت بعدك يا أبتاه الأسباب وتغلقت دوني الأبواب فأنا للدنيا بعدك قالية وعليك ما ترددت أنفاسي باكية ثم أنشدت:


    إن حزني عليك حزن جديد * وفؤادي والله صب عنيد


    كل يوم يزيد فيه شجونـــي * واكتيابي عليك ليس يبيـد


    إن قلباً عليك يألف صبـــراً * او عزاءً فانه لجليــــــــد




    و قد بنى لها أمير المؤمنين (عليه السلام) بيتاً في البقيع سمي بيت الأحزان فإذا أصبحت أخذت الحسن والحسين أمامها وخرجت إلى البقيع باكية."
    "عاشقة النور"
  • عاشقة الابتسامه
    • Dec 2008
    • 9239

    #2
    السلام عليك ايتها الصديقة الشهيده
    سلمت ايدك

    تعليق

    • *llعاشقة الزهـراءll*
      • Nov 2008
      • 9514

      #3
      [frame="5 98"]
      [glow1=ff0000]
      السلام عليك يااسيده نساااء العالمين من الاولين والاخرين
      بارك الله فيك غاليتي عااااااشقة النور وجعل طرحك في ميزااااااااااان حسناااااااتك
      تقبلي مروري
      دمـــــــــــــــ بحب وولاية محمدوعترته الاطهاااااااااارـــــــــــــــــــــــــــــتِ
      اختك
      عااااااااااااااشقة الزهرااااااااااااء
      [/glow1]
      [/frame]

      تعليق

      يعمل...
      X