• أهلا وسهلا بكم في منتديات أحباب الحسين

    إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التفضل 
    بالتسجيل ، إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع
    فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الحسين أول الممهدين للإمام المهدي (عليهما السلام)!

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • صدى المهدي

    مراقـــبة عـــــامة


    • Jun 2017
    • 12159

    الحسين أول الممهدين للإمام المهدي (عليهما السلام)!




    الحسين أول الممهدين للإمام المهدي (عليهما السلام)!
    الكاتب: عمار جبار الكعبي

    â‌– المقالة:
    الارتباط بين المشاريع لا يوجب وجودها في نفس الفترة الزمانية، لأن الارتباط لا يقتصر على زمكانيتهما، أو الفترة التي يُطرحان بها فقط، وإنما هنالك روابط تتجاوز هذه المحددات، لتكون هنالك روابط مثل المنطلق والمبدأ الذي انطلق منه المشروعين، وكذلك الغاية التي يذهبان إليها، لأنها تحدد مسار المشروعين رغم بعدهما الزماني، وبالتالي سيكون الارتباط وثيقاً جداً لدرجة قد لا يفهمها دعاة الارتباط الزماني والمادي البحت .
    الحسين (عليه السلام) إن كان قد مهد لقيام دولة العدل الإلهي، بثورته ضد المنهج الظلامي لقيادة الأمة، القائم على استعباد المحكومين لصالح الحاكم، بعدما كان يوجد لإصلاح الرعية وخدمتها والسهر على راحتها، فإن الإمام الحسين (عليه السلام) لا يزال يمهد لتلك الدولة، بعد ما يقارب ظ،ظ¤ظ*ظ* عام منذ استشهاده، من خلال المنهج الذي رسمه والمبادئ التي جذرها في عقول وقلوب أتباعه، فكلما خفت صوت الإصلاح، نهضت به ذكرى شهادته وزيارته، لتكون الزيارة الأربعينية من أهم عوامل تهيئة جيل من المنتظرين الحقيقيين في سلوكهم ومنهجهم وفكرهم .
    الزيارة الأربعينية هي ذلك التمهيد الحقيقي والفعلي وعلى الأرض الواقع، بعيداً عن الكتب والمقالات، لأنها إصلاح مباشر للأفراد في أجواء يكون فيها الفرد أقرب إلى الملائكية منها إلى البشرية، ليتجسد في سلوكهم حلم جميع المصلحين الداعين إلى مدن خيالية قائد على أساس العطاء غير المشروط والتخلص من النزعة الفردانية القائمة على أساس تحقيق المصالح الذاتية على حساب مصالح الجماعة، ليكونوا على مستوى المنظومة الفكرية التي سيحملها لهم الإمام المهدي (عجّل الله فرجه) والتي لن تبتعد عن ذلك كثيراً.
    #مركز_الدراسات_التخصصية_في_الامام_المهدي عجّل الله فرجه]


    مركز الدراسات التخصصية ف الامام المهدي عليه السلام





  • محـب الحسين

    • Nov 2008
    • 46909

    #2
    أحسنتِ اختنا الكريمه

    تعليق

    يعمل...
    X