
شفقنا العراق ـــ أفادت تقارير، أن أحد أبرز منفذي مجزرة سبايكر المروعة المدعو “ضرغام أبو حيدر” وقع بقبضة أمن الحشد الشعبي، مبينة انه اعترف بمشاركته في الجريمة.
وأوضحت التقارير التي تناقلتها عدد من وسائل الإعلام أمس الجمعة (1 تموز 2022) ان أمن الحشد الشعبي تمكن من إلقاء القبض على الإرهابي المذكور، والذي يعد أحد أبرز منفذي المجزرة المروعة عام 2014، والتي راح ضحيتها المئات من جنود وضباط الجيش العراقي.
وأشارت معلومات لقناة الميادين أنّ المعتقل “قام بإعدام المئات من شباب معسكر سبايكر”.
وأكّدت المعلومات أنّ “المعتقل اعترف بتنفيذ مجزرة سبايكر، وبتشكيله مجموعات شاركت في تنفيذ عمليات قتل في مجزرة سبايكر”، لافتةً إلى أنّ “شبكة من مسلحي تنظيم داعش كانت تدعمه قبل إلقاء القبض عليه”.
فيديوهات تثبت تورط الإرهابي بالمجزرة
بدورها نقلت قناة المنار عن تقارير أن أمن الحشد عثر في هاتف المجرم الخاص على فيديوهات “تثبت تورطه بجريمة سبايكر”.
ولفتت إلى أن “الارهابي اعترف على مقابر جماعية للمجزرة لم تكتشف لحد الآن”.
يذكر أنّ المجزرة التي نفذها تنظيم “داعش” الإرهابي بتاريخ 12 حزيران/يونيو 2014، راح ضحيتها قرابة 2000 طالب في كلية القوة الجوية في القاعدة العسكرية “سبايكر” في مدينة تكريت، شمالي العراق.
وأقدم التنظيم الإرهابي على إعدام مئات الشبان العراقيين العزل والتنكيل بجثث بعضهم بطريقة وحشية، وقام بتصويرها ونشرها بهدف بث الرعب في نفوس العراقيين.
وفي 27 حزيران/يونيو 2021، أصدرت محكمة عراقية، حكماً بإعدام 9 أشخاص مدانين اشتركوا في تنفيذ مجزرة “سبايكر” عام 2014، مشيرةً إلى أنّ “المدانين اعترفوا باشتراكهم في تنفيذ الجريمة، وقتلوا عدداً من الأبرياء، وفقاً لمخططات إرهابية”.
تعليق