استغلال مواقف السيارات لتوليد الطاقة الشمسية

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • محب الرسول

    • Dec 2008
    • 28579

    استغلال مواقف السيارات لتوليد الطاقة الشمسية



    مواقف السيارات في المانيا





    انتشرت في السنوات القليلة الماضية فكرة جديدة في أوروبا والولايات المتحدة لتحويل مواقف السيارات إلى محطات لتوليد الطاقة الشمسية، ولجأت العديد من الشركات الكبرى إلى تطبيق الفكرة بهدف تبريد السيارات واستغلال الطاقة الشمسية.
    من بين هذه الشركات شركة "ديل" الأميركية لصناعة الكمبيوتر التي حرصت على تركيب لوحات توليد الطاقة الشمسية في مواقف السيارات لموظفيها وتقول الشركة أنها نجحت في توليد 130 كيلووات من الطاقة الشمسية، وهو ما يكفي للتعويض عن 145 ألف جنيه استرليني من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري سنويا.
    كما تستغل هذه المواقف لشحن السيارات الكهربائية وهي وسيلة ذكية لتوفير الظل للسيارات من أجل راحة السائقين من جهة والاستفادة من الطاقة الفائضة من جهة أخرى.






    مواقف السيارات في شركة "ديل" - تكساس
























    مشروع مستقبلي أطلق عليه اسم "نظام الغابة الشمسية للشحن" مخصص لمواقف السيارات من تصميم المهندس نيفيل مارس




    **هذه الافكار ولا بلاش


    البيان
  • عاشقة ام الحسنين
    كبار الشخصيات

    • Oct 2010
    • 16012

    #2
    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم ياكريم
    ​ شكرآآآآآآآآآآآ ا
    يعطيك العافية

    تعليق

    يعمل...
    X